Arb-1-Cellerariat_3

Arb-2-Treibhaus_Hecker_1

Arb-4-Kche_Hecker_3

Arb-9-Waschkuche_6

Unsere tägliche Arbeit dient dem Aufbau der Gemeinschaft und der Erwirtschaftung unseres Lebensunterhalts. Sie ist Teilhabe am schöpferischen Wirken Gottes in dieser Welt und Herausforderung zugleich.

Gerade hier kommt das eigentliche "benediktinische Motto" zum Tragen: jede Arbeit so verrichten, dass sie zur größeren Ehre Gottes beiträgt.

In einer Gemeinschaft wie der unsrigen fallen jeden Tag viele Arbeiten im Haushalt an, die getan werden müssen, damit wir miteinander gut leben können: Kochen, Waschen, Putzen, Nähen, Garten, Verwaltung.

Hinzu kommt die Pflege der kranken und alten Mitschwestern, die Begleitung der jungen Schwestern auf ihrem Weg in die Gemeinschaft, die Sorge um die Kirche und die würdige Feier der Gottesdienste, die Erhaltung und Erweiterung unserer Bibliothek.

Unseren Lebensunterhalt verdienen wir durch  unser Gästehaus, unsere Buch- und Kunsthandlung und unsere Werkstatt zur Restaurierung von Gemälden und Skulpturen.